Полезные статьи
Как выбрать арбуз?
Дом и квартира

7161274_arbuzКонец июля - начало августа - традиционный период, когда в продаже массово появляются арбузы. Помимо того, что арбуз прекрасно удаляет жажду в жаркий день, он является крайне полезным продуктом. Но в некоторых случаях эти сочные ягоды могут стать причиной отравлений.


Как же выбрать правильный арбуз?
1. Нельзя покупать арбузы, которые продаются вдоль автомобильных дорог. У арбуза пористая структура, и он может впитать через кожуру все вредные вещества из воздуха! По правилам места торговли должны быть под навесом и в 5 метрах от дороги. 
2. Форма у арбуза должна быть шарообразной, слегка вытянутой. Выбирайте довольно крупный, но одновременно лёгкий арбуз, что свидетельствует о спелости. Желательно брать образец весом 7-12 кг.
3. Арбуз с более контрастными цветовыми рисунками на корке говорит о сладости. Постарайтесь найти самый темный арбуз со светлыми полосами.
4. Постучите по арбузу - звук должен быть глухим. Спелый арбуз должен гудеть, а «зелёный» будет – звенеть. 
5. Светлое пятно сбоку на арбузе должно быть небольшим, ярко желтого или оранжевого цвета, а не белого.
6. Хвостик должен быть сухим – признак зрелости.
7. У спелого арбуза жесткая корка – попробуйте это проверить, проведя ногтём.
8. На арбузе не должно быть трещин и вмятин.
9. И ещё. Арбуз - двуполая ягода. У "арбузов-девочек" низ более плоский, а кружок широкий. У «арбузов-мальчиков» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. "Девочки" слаще и косточек в них меньше. {jlvotes}
10. Можно проверить арбуз на наличие нитратов: опустите кусочек мякоти в стакан с чистой водой – вода должна просто помутнеть. Если вода покраснела или порозовела – перед вами плод с нитратами.


Также можно посмотреть
- Арбузная диета
Арбузная маска

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить